domingo, 12 de agosto de 2018

AGRICULTURA

AGRICULTURA
Procede del vocablo agricultura, que está conformado por la suma de dos partes: el término “agri” que es sinónimo de “campo de cultivo” y el concepto cultura que puede traducirse como “cultivo o cultivado”.
La agricultura es la labranza o cultivo de la tierra e incluye todos los trabajos relacionados al tratamiento del suelo y a la plantación de vegetales. Las actividades agrícolas suelen estar destinadas a la producción de alimentos y a la obtención de verduras, frutas, hortalizas y cereales.
La agricultura es la labranza o cultivo de la tierra e incluye todos los trabajos relacionados al tratamiento del suelo y a la plantación de vegetales. Las actividades agrícolas suelen estar destinadas a la producción de alimentos y a la obtención de verduras, frutas, hortalizas y cereales.
La agricultura implica la transformación del medio ambiente para satisfacer las necesidades del hombre. Esta capacidad es la que diferencia al ser humano del resto de los seres vivos.
El surgimiento de la agricultura fue un paso clave en el desarrollo de la humanidad. Los historiadores afirman que, en el periodo Neolítico, el hombre pasó de la caza, la pesca y la recolección a las actividades agrícolas y ganaderas. El trigo y la cebada habrían sido las primeras plantas cultivadas.
Se cree que las personas comenzaron a desarrollar la agricultura a partir de ciertos cambios climáticos que volvieron la temperatura más templada y a la escasez de la caza y los alimentos de recolección en ciertas regiones.
CLASIFICACIÓN DE DIFERENTES TIPOS DE AGRICULTURA QUE EXISTEN
De acuerdo a los niveles de producción:
De subsistencia:
Por lo que los niveles de producción son bajos, ya sea porque el terreno es  pequeño, o bien, porque no se cuente con la suficiente tecnología o mano de obra como  para incrementar la producción. sean estacionales o de ciclo corto.
Industrializada:
El propósito de comercializar el producto para obtener ganancias. Para que esto sea rentable, es necesario limitar la producción a un único producto, o a unos  pocos, por lo que se suele hablar de “monoproductores”. requiere inversiones importantes, mano de obra especializada, tecnología de avanzada y grandes extensiones de tierra, por lo que se debe tener previsto lugares de distribución del producto y de almacenamiento para que no se dañen.
De acuerdo al uso del agua:                 
De regadío:
Algunos de los sistemas de riego más utilizados son: por aspersión, por canales, por drenaje, riego localizado, por surcos o bien, por inundación, que es la menos costosa. un sistema de riego que suministre agua necesaria para que los vegetales se desarrollen de manera adecuada.

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